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世界で一番楽しいまぐろ料理を作り、 地域食材を大切にしていきたい 三崎港界隈の飲食店でも特に長い行列ができる「くろば亭」。まぐろの独創的な料理と三浦半島の地魚、新鮮野菜を使った
三浦半島の魚を届けるために。 脱サラ漁師が取り組む「新しい漁業」 横須賀市の南西、相模湾に面した豊かな漁場にある長井港。晴れた日には相模湾の向こうに富士山を眺望できる、漁師町です。
人の気持ちを伝える「大漁旗」「飾り旗」、 その文化を知ってもらい、もっと広めたい 三富染物店 三冨由貴さん 創業190余年の歴史をもち、神奈川県で唯一「大漁旗」を製作してい
自然という教材を使い、たくましく豊かに生きる知恵を発信する アウトドアライフアドバイザー 寒川一さん JR鎌倉駅のホームから見える一軒のアウトドアショップ。ナイフをかたどったドアノ
大手企業から転身!再認識した三浦半島の魅力 元気もりもり山森農園 山森壮太さん 三浦半島の南端にほど近い三浦市の南下浦に、二代にわたって農業を営む「元気もりもり山森農園」が あります。三
海とヨットは人生そのもの。 プロセーラー歴20年、今も現役で活躍する葉山在住の伊藝徳雄さん プロセーラーとして国内外のさまざまなレースに参戦し、セーリングチームのコンサルティングや
地域の食材を活かした加工者が増えれば、本当の地産地消につながる 「株式会社三崎恵水産」は、三浦半島の最南端、三崎漁港から目と鼻の先に浮かぶ城ケ島にあるマグロ問屋。世界に向けてジャパニ
異国情緒に富んだ三浦半島の「食文化」を、地域の「魅力」に昇華 地形や風土、気候から獲れる魚や野菜まで、まるで兄弟のようにそっくりな三浦半島とイタリア半島。そんな両者の共通点に 着目