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地域の食材を活かした加工者が増えれば、本当の地産地消につながる 「株式会社三崎恵水産」は、三浦半島の最南端、三崎漁港から目と鼻の先に浮かぶ城ケ島にあるマグロ問屋。世界に向けてジャパニ
異国情緒に富んだ三浦半島の「食文化」を、地域の「魅力」に昇華 地形や風土、気候から獲れる魚や野菜まで、まるで兄弟のようにそっくりな三浦半島とイタリア半島。そんな両者の共通点に 着目
生産者の代弁者として三浦半島の魅力を伝えていくことが一番の”ミッション” 京浜急行線・横須賀中央駅から徒歩約8分の「どぶ板通り」に面したところに、なんとも雰囲気のあるレンガ作りの建物が印象的
自分が作る商品をきっかけに、生産者と消費者をつなげたい 最寄りの京浜急行三崎口駅から車で5分の場所に、休日ともなると都心からもパン好きが集う人気のパン屋さんがあります。原材料とな
とんでもなくあったかい仲間たちと、三浦半島を盛り上げたい 鈴也ファーム 鈴木優也さん 色とりどりのカラフルな野菜や、中には曲がったり二股に分かれたりした自然のままの野菜の姿。 あまりスー
生産者の枠にとらわれない、女性ならではの視点で農家の明日を切り拓く 三浦海岸駅前で、自家製の無添加ジャムやピクルスを販売している「手土産いろいろ三浦ストア」。実は、このショップを運営している
もったいない野菜を美味しく変身させる 規格外などで廃棄されがちな野菜を瓶詰めにして販売している「ファームキャニング」代表の西村千恵さんにお話を伺いました。 オーガニックに触れて